DISHUB MENDAMPINGI DIRJEN PERHUBUNGAN DARAT WILAYAH V PROVINSI UNTUK PELAKSANAAN PHO (PROVISIONAL HAND OVER)

pengecekan bersama pengecekan bersama

Pada hari Kamis 11 Juni 2020, Dinas Perhubungan Kabupaten Batang Hari mendampingi Dirjen Perhubungan Darat Wilayah V Provinsi Jambi untuk Pelaksaan Kegiatan Pengecekan Pengadaan Pemasangan Perlengkapan PHO (Provisional Hand Over) untuk wilayah Kabupaten Batang Hari. Pada kegiatan ini, Dinas Perhubungan Kabupaten Batang Hari diwakilkan oleh Bapak Hera Orba Jaya, selaku Kasi Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas.

Pengecekan PHO yang dilakukan oleh Tim Balai Dirjen Perhubungan Darat Wilayah V Provinsi Jambi yang didampingi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Batang Hari berlokasi di Ruas Jl. Nasional 023 Ma. Tembesi – Batas Kota Muara Bulian.

Dari kegiatan tersebut diperoleh hasil bahwa diruas 023 Muara Tembesi-Batas Kota Muara Bulian, jumlah PHO yang akan dipasang adalah :

1. Rambu lalu lintas sebanyak 100 Unit
  2. Marka sebanyak 13.133 Unit
  3. APJ (Lampu Jalan) Sebanyak 15 Unit
  4. Warning Light Sebanyak 2 Unit
  5. Paku Marka Sebanyak 235 Unit. (fid/asp)